线上线下同开展 防疫锻炼两不误

 

    10月份,生态学院迎来了一个特殊的开学季。

    学院高度重视疫情期间学生的身体和身心健康,为了丰富全封闭管理期间的校园文化生活,营造阳光、健康、和谐的校园氛围,在做好安全防范措施的前提下,由军事体育教研部组织学生,在室外有序的开展体育锻炼。

    为了让学生们开展丰富多彩的课余活动,学院为2022级83个教学班,配备了各式各样的体育器材。周末,在军体部老师的带领下,每个班的同学都拥有了一个篮球、一个气排球、十根跳绳和十个毽球。根据学院防疫要求,以班级为单位利用课余时间、合理划分活动区域在田径场、篮球场、排球场等场地分散进行体育运动,尽量保证每名同学每周至少可参加2-3次体育活动,通过线上与线下结合的方式帮助和督促学生加强身体素质练习。

    越是在这样特定的环境下,学院越重视学生们的体育锻炼。为了增强同学们的身体机能、抵抗疫情、更好的满足专业学习和日常生活的需要,军体部组织开展了以八段锦为主,跳绳、毽球、篮球和气排球为辅的线下锻炼活动。各项活动不但简单易学,而且对场地人员无特殊限制,运动强度适宜、适合开展,还具有强身健体的作用,为学院体育项目的发展开拓了新方向。

    战“疫”有困难,但也充满了希望。

    拿着崭新的体育器材,同学们感受到了学院的关怀,纷纷表示,要积极进行体育锻炼,提升身体素质,磨练坚强意志。在努力学习的同时,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态和进取的精神,配合学院抗击疫情,共同迎接美好的未来。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361