高速铁路客运乘务 
高速铁路客运乘务

l 高速铁路客运乘务

培养目标:培养适合高速铁路动车乘务服务及管理一线岗位需要的,具有较强的实践能力和较高的综合素质,掌握高速铁路客运员、车站客运员、列车餐服员等相关职业岗位所必须的基本理论知识和客运乘务、客运安检等操作的专业技能,能从事高铁客运乘务或高铁车站客运服务等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:主要开设铁路客运组织、高速铁路乘务实务、高铁客运服务礼仪、高速铁路运营管理与行车组织、高铁动车餐饮服务、形体训练、高速铁路医护急救、旅客心理学、高铁客运英语口语等课程。

职业证书:铁路客服证、急救员证、二级乙等以上普通话证书等资格证书

就业方向:毕业后从事高速铁路、动车组及普通旅客列车乘务员、高铁车站客运员、城市辅导交通的站务员等工作。

报考条件:年龄:16-23周岁;身高:男175cm以上,体重65kg以下,女165cm以上体重55kg以下;身上裸露部位无纹身及明显疤痕、无劣迹行为;普通话标准;思维敏捷;具有一定的人际交往能力。先面试后录取。