旅游管理 

l 旅游管理

培养目标:培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应旅游行业需要的,具有较强的实践能力和较高的综合素质,掌握导游人员、计调等相关职业岗位所必需的基本理论知识和景区、景点讲解等技术技能,能从事导游服务、同业计调等工作的技术技能人才。

主干课程:主要开设导游业务、全国导游基础、旅游政策法规、旅行社计调实务、黑龙江导游基础、酒店服务技能训练、讲解技巧训练、旅游心理服务与技巧、旅游营销技术、旅游服务英语听说训练、旅游服务礼仪训练、旅游写作等课程。

职业证书:导游证、计调证等资格证书。

就业方向:毕业后从事旅行社导游、计调、外联、签证、出境领队等岗位的工作;到各大展馆、博物馆、旅游景区等企业、事业单位从事讲解、业务、基层管理等工作;到各类宾馆、酒店以及旅游业相关企事业单位从事前厅、客房、餐饮等岗位的服务与经营管理工作。

报考条件:男性身高170厘米以上,女性身高160厘米以上。形象气质良好。