酒店管理 

l 酒店管理(省重点建设专业)

本专业为红事会餐饮集团等企业实行部分订单式培养。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的酒店管理专业理论基础知识和精通的专业实践能力,了解酒店发展趋势,具有崇高的职业道德、良好的职业习惯和较强的现代服务意识,面向酒店业,具有从事高星级酒店、大型经济型酒店所需要的良好的表达能力、创新能力、应变能力、实际运营能力、适应能力、分析判断能力的技术技能人才。

主干课程:主要开设酒店管理认知、前厅服务实务、客房服务实务、餐饮服务实务、酒店服务英语、酒店人力资源管理、职业点菜师、酒店服务礼仪、酒店服务语言技巧、酒店管理软件应用技术、酒店会务管理、酒水与饮品知识、食品营养与卫生、主要客源地餐饮文化、酒店市场营销、酒店法规与职业道德等课程。

职业证书:酒店管理师、调酒师、茶艺师、职业点菜师等资格证书。

就业岗位:毕业后从事各种类型的星级旅游涉外酒店、连锁经济型酒店等前厅部、客房部、餐饮部、销售部、会议部等部门的服务人员和基层管理人员。

   报考条件:男性身高170厘米以上,女性身高160厘米以上。形象气质良好。