会计(注册会计师方向) 
会计(注册会计师方向)

l  会计(注册会计师方向)

培养目标:培养具有较强的会计业务实践能力和较高的职业素质,掌握企、事业单位经济业务核算、会计报表编制等必需的理论知识并具备会计手工操作、会计信息化操作等专业技能,能从事会计核算、会计监督和财务管理等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:主要开设会计职业基础、财务会计实务、成本核算实务、纳税实务、审计实务、财务管理、经济法、管理会计、公司战略与风险管理、1+X职能财税软件实操、网中网财务软件实操、管理会计软件实操、财务链供应链财务软件实操等课程。

就业方向:毕业后可到各类企、事业单位、财政税收部门、金融部门、保险部门、记账公司、会计师事务所从事会计、审计及财务管理等工作。

l  嘉易信精英会计班

“嘉易信精英会计班”由校企双方签订人才培养协议、共同制定人才培养方案、组织实施教学、开展实习实训、完成考核上岗等教育教学环节。由校企生三方共同参与、相互协作、优势互补教育教学方式。订单冠名培养期主要分为相应专业基础理论培养、专业技能培养和顶岗实习三个阶段。充分发挥校企双方的优势,发挥职业技术教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。

本专业培养适应会计行业需要的,具有较强的实践能力和较高的综合素质,掌握出纳、各种会计核算、财务管理、审计等相关职业岗位所必需的基本理论知识和会计核算、财务管理与分析、审计鉴证等专业技能,并了解理财、善于管理和决策,能从事出纳、会计核算、审计鉴证、财务管理与分析、会计监督、会计与财务咨询、能够支持企业运营管理等工作的技术技能型人才。

本专业毕业生根据嘉易信会计代理记账有限公司的推荐, 就业面向职业主要为从事财务核算管理、财务会计、成本管理、内部审计、外部审计、财务分析、会计主管、高级培训讲师、审计员、企业财务分析员、资金主管、税务咨询顾问、财务分析经理工作等的企、事业单位。