会计 

l  会计专业

培养目标:主要培养适应会计行业生产、管理、服务一线需要的,具有较强的实践能力和较高的综合素质,掌握企、事业单位经济业务核算、会计报表编制等必需的理论知识并具备会计手工操作、会计信息化操作等专业技能,能从事会计核算、会计监督和财务管理等工作的技术技能人才。

主干课程:主要开设会计职业基础、财务会计实务、成本核算实务、纳税实务、经济法、管理会计、审计实务、财务管理、1+X职能财税软件实操、网中网财务软件实操、管理会计软件实操、财务链供应链财务软件实操等课程。

就业方向:毕业后可到各类企、事业单位、财政税收部门、金融部门、保险部门、记账公司、会计师事务所从事会计、审计及财务管理等工作。

就业前景:随着市场经济的快速发展,人才市场上对会计专业学生的需求一直处于上升趋势。会计专业学生供需两旺,毕业生就业面广、薪资高、前景好。我们培养的毕业生能快速适应会计行业及相关工作,具有很大的发展空间,许多毕业生可以从出纳成长为会计主管,成为企业管理部门的骨干。

合作育人:本专业为哈尔滨嘉易信代理记账公司、中山华宇物流有限公司,北京阳光海天停车产业集团、北京好利来食品有限公司、德邦物流有限公司、青岛垦荒人集团等企业部分订单培养。