连锁经营管理(职业经理人方向) 
连锁经营管理(职业经理人方向)

连锁经营管理专业(职业经理人方向)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备良好的职业素质和人文素质,掌握连锁经营管理和运作的基础理论、专业知识和实践技能,具备从事连锁企业门店店长、部门主管以及连锁企业总部职能管理各项运作能力的高端技术技能型专门人才。

主干课程:连锁经营管理实务、连锁企业采购管理、门店开发与设计、商品布局与陈列、仓储配送管理、连锁门店运营管理、门店推销技术、人力资源管理等课程。

就业方向:毕业后可从事连锁企业的商品采购、总部职能部门管理、门店运营管理、人力资源管理、营销策划、物流配送等工作。

就业前景:随着零售连锁业的不断发展,连锁企业对专业人才的需求特别是对管理人员的储备性需求非常大。旺盛的行业需求,是高职连锁经营管理专业毕业生高就业率的有力保障。

合作育人:毕业后可推荐到永辉大型连锁超市、星巴克咖啡、深圳百果园实业发展有限公司、哈尔滨申格体育连锁有限责任公司、链家房地产经纪有限公司等各类连锁企业门店及总部职能管理岗位工作。