环境工程技术 
环境工程技术

环境工程技术(环境工程师方向)(国家级重点专业建设项目、省级骨干院校建设项目

培养目标:培养掌握环境监测工程技术人员、环境污染治理工程技术人员等职业岗位所必需的基本理论知识和污染监测治理技术技能,能从事环境因子监测、环境工程治理、区域环境评价与咨询服务等工作的技术技能人才。

主干课程:工程制图与CAD、水处理与水污染控制、空气污染控制技术、固体废物处理与利用、环保监测与治理设备、环境监测技术等。

就业方向:环境监测工程技术人员、环境污染治理工程技术人员、其他环境保护工程技术人员、环境监测工程师、环境治理工程师、环保测试运营工程师、环保项目工程师。

 

就业前景:环保产业是我国重点发展的产业之一,本专业毕业生就业方向主要为规划设计院所、市政工程、大中型企业等部门,具体从事规划设计、环保机械运行维护、检验分析和工程管理等工作。我国环保产业在高新技术产业化政策的引导下,环保技术开发、技术改造和技术推广的力度不断加大,就业前景广阔。

       校企合作:与黑龙江北方环保工程有限公司、新和成生物科技有限公司、华航环境发展有限公司、黑龙江克东和平原生态牧业股份有限公司等企业部分订单培养。