黑龙江生态工程职业学院2020年毕业生升入本科高校推荐报名工作实施方案 
黑龙江生态工程职业学院2020年毕业生升入本科高校推荐报名工作实施方案

黑龙江生态工程职业学院

毕业生升入本科高校推荐报名工作实施方案

 

根据黑龙江省招生考试委员会办公室《2020年黑龙江省普通高职(专科)毕业生升入本科高校招生考试实施办法》的具体要求,为进一步规范推荐报名工作操作流程,结合我实际情况,为做好高职毕业生升入本科高校招生推荐报名工作,特制定我院推荐报名工作实施方案。

一、成立学院推荐报名工作领导小组

  长:徐庆福

副组长齐向东 毕庶勋 康广宏

  员:马剑锋 王海 史永纯 卢思宇 刘永昌 李永喜 宋学东 陈松林 郑宝仁 张耀华 温雪    (按姓氏笔画为序)

办公室(推荐评审组)设在招生

办公室主任:毕庶勋(兼)

  员:王翠苒 刘金升 孙佳 李伟 杨娜 

二、推荐原则

1、严格执行上级文件规定,宁缺毋滥;

2、择优推荐。优先推荐品学兼优、特长突出、身心健康、综合素质优秀的毕业生;

3、履行程序,严格把关;

4公开公平、公正,接受监督。

三、推荐条件

符合2020年黑龙江省普通高职(专科)毕业生升入本科高校招生考试实施办法》的招生条件,品学兼优、特长突出、身心健康、综合素质优秀的应届毕业生。具体为:

1、思想品德好,遵纪守法;

2、所学专业符合接收高校专业的要求;

3在校学习期间,德智体全面发展,综合素质优良,学生综合测评成绩在同年级同专业排名前30%以内;

4、在校学习期间无违法违纪处分记录,学习成绩无挂科。

5关于退役大学生士兵

根据省教育厅、省政府征兵办《关于进一步做好新时代大学生征兵工作的意见》(黑教联〔201822号)文件规定“高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试,实行计划单列。根据考生填报的志愿,可在报考院校专业最低录取分数线下降低20分投档。”考生可凭身份证、高职(专科)毕业证书、入伍批准书和退出现役证报名

注:参加由省招考办统一组织的“全国普通高等学校英语应用能力考试”和“全国高等学校非计算机专业学生计算机联合考试”成绩合格者,即持有“双证”报名的考生不占报考30%比例数,须上报合格考生名单。

四、推荐办法

1、推荐条件:具备以上推荐条件,自愿申请的学生。符合条件的学生在规定的时间进行信息采集,上交报考信息登记表。

2、推荐程序:在学生自愿报名的基础上,经辅导员推荐,系主任初审后,进行统一信息采集,审核学习成绩,学生处审核思想政治品德及违纪情况招生进行最终审核报名条件

3、推荐评审:学院推荐评审组按照量化细则,确定推荐名单,报学院领导小组审核后,进行网上公示(10个工作日,然后上报省招考办。

、监督和约束机制

推荐工作将在省招考办的指导和学院推荐报名工作领导小组领导下,严格遵循公平、公正、公开和择优推荐的原则,加强管理,严格程序,接受社会监督。

  1、推荐系部和申请人应本着诚信的原则进行推荐和报送相关材料,经学院评审推荐后确定的推荐报名人选须进行公示。如发现在推荐过程中弄虚作假,将取消该学生的推荐资格,并且将对有关当事人予以纪律处分。

2、其它违规行为将按照学院有关规定处理。

 

、本实施方案解释权归推荐报名工作领导小组和招生