关于2019年高职扩招专项考试相关事宜的通知 
关于2019年高职扩招专项考试相关事宜的通知

关于2019年高职扩招专项考试相关事宜的通知 

各位考生:

根据2019年《全省高职扩招专项考试招生工作培训会议》精神,按照《黑龙江生态工程职业学院2019年扩招考试招生章程》要求,遵循“公平竞争、公正选拔、公开程序、规范操作、择优录取”的原则,现对我院2019年高职扩招专项考试相关事宜安排如下:

  1. 考试时间和地点

  2. 考试时间

    2019年8月31日8:30—17:00进行综合素质测试(面试)考核。

  3. 考试地点

    黑龙江生态工程职业学院教学楼(地址:哈尔滨市松北区利民大学城学院路1038号)。

    二、考试方式和内容

    1、考试方式

    采用综合素质测试(面试)的方式进行,总成绩为200分,每名考生3分钟,当场核定成绩,并向考生公布面试成绩结果。

    2、考试内容

    综合素质测试(面试)内容为:一是个人情况介绍;二是回答面试教师的提问,如时事政治、法律常识、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、生态文明建设、“不忘初心,牢记使命”主题教育等常规知识;三是谈一下对高职扩招的认识和入校学习的打算。面试主要考察考生的的语言表达能力、沟通交流能力、应变能力、形象气质、礼貌修养、适应专业要求等能力。

    三、录取原则

    凡符合报考资格的考生,根据招生计划,考生志愿,按综合素质测试(面试)成绩,按考生类别从高分到低分按招生计划依次录取。由学院招生录取组提出拟录取考生名单,经学院扩招工作领导小组审核后确定录取考生名单上报省招考院批准。

    确定录取考生名单将在学院网站公示三个工作日,接受社会监督。公示期间,被录取考生若要放弃录取,则应在公示期间到学院招生办办理放弃录取相关手续。

    录取数据报省招考院审批备案后办理相关录取手续,学院向考生发放录取通知书。

  4. 考前准备

    1、领取准考证时间及地点:8月30日8:30—15:30到学院教学楼阳光大厅,本人持二代身份证原件领取准考证。

    2、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民可携带职业技能证书或与所报专业相关的职业证明作为综合素质测试(面试)参考。

    五、注意事项

    1、考生需在考试开始前15分钟进入考场。

    2、考试当天需携带二代身份证、准考证、中性笔。

    3、考试时手机、相关资料等与考试无关的物品不允许带入考场,如带入考场需按监考老师要求放到指定位置。考试中手机不允许开机,不允许考试作弊。

    4、考试咨询部门:黑龙江生态工程职业学院招生办。咨询电话:0451-82470001、0451-82470004、0451-82470005

     

     

    黑龙江生态工程职业学院

                                                    2019.08.29