领导致词

      黑龙江生态工程职业学院是一所以培养生态文明建设人才为特色的省级骨干高职建设优秀院校,是我国北方唯一一所生态环保类高职学院。

      学院1953年创建于红松的故乡——伊春市带岭林区,具有六十四年的办学历史,筚路蓝缕,转型于高职教育大发展和生态文明建设的大背景之下,办学历史悠久、实力雄厚、成果丰硕,已为国家林业、生态建设行业和社会培养7万余名高素质、应用型技术技能人才与管理干部,被美誉为“绿色人才的摇篮”和“生态文明建设人才培养基地”。

      多年来,学院全力实施“树名师、建名校,提升核心竞争力”的发展战略,坚持以立德树人为根本任务,以学生就业为生命线,遵循高职教育教学规律,办学条件不断改善,办学实力不断增强,办学模式不断扩大,办学质量不断提高,顺利通过了教育部高职高专人才培养工作评估,成为黑龙江省骨干高职建设院校,教学科研、学生工作、就业工作、心理健康教育和精神文明建设取得了显著成效,办学特色和优势日益凸显,毕业生就业率持续名列全省高校前茅、“十三五”期间,学院将深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,以“四个全面”和“新发展理念”为依据,坚持“树名师、建名校,提升核心竞争力”办学思想,以提高办学质量和效益为中心,以改革创新为动力,以解决问题为导向,以创建省级优质骨干高职院校为目标,实施“质量立校”、“特色兴校”、“人才强校”、“创新活校”战略,强管理,转机制,上质量、树品牌,创特色,促进学院的“创新发展”、“内涵发展”、“特色发展”、“绿色发展”、“共享发展”,力争把学院建设成“省内一流、行业知名、特色突出”的省级优质骨干高职院校,为创建“行业一流、国内知名、实力较强”的国家级优质骨干高职院校奠定基础。

      21世纪是绿色增长的世纪,是生态文明的世纪。建设美丽中国需要生态建设人才,实现生态文明需要绿色事业,人生梦、生态梦、中国梦的实现离不开生态文明建设人才!绿色产业生机无限,大有可为!

      黑龙江生态工程职业学院欢迎您!